Home Startseite Versandantiquariat Oliver Schlick Startseite
Suche nach antiquarischen Bchern SuchmaschineTitelsuche im Gesamtbestand
Antiquariatskataloge Themenlisten Kataloge, Themenlisten
Bilder-Galerie Antiquarische Bücher mit BildbeispielenAngebote mit Bildbeispielen
Thomas Mann Oliver Schlick AnekdotenThomas-Mann-Anekdoten
AnfrageKontakt/Bestellen
VersandbedingungenVersandbedingungen
Linksammlung Antiquariate und anderesLinks zum Buch und anderem

Bebilderte Angebote zu den Themen Kochen, Essen und Trinken

Kochbücher

finden Sie hier

Signierte und Widmungsexemplare

Bebilderte Angebote Signierte antiquarische Ausgaben Widmungsexemplare handsigniert Antiquariat

finden Sie hier

Autoren, die (mehr) gelesen gehören!
Heimito von Doderer antiquarische Bücher Heimito von Doderer
Albert Drach antiquarische Bücher Albert Drach
Franz Hessel Franz Hessel
Edgar Hilsenrath Edgar Hilsenrath
Walter E. Richartz Walter E. Richartz
Hans Sahl Hans Sahl

Erich Kästner
Eine Auswahl seiner Titel ist hier lieferbar!
Adresse


Titelsuche im Gesamtangebot:



(Gegebenenfalls mit Akzenten suchen!)


Kochen, Essen und Trinken


Bei Bestellungen bitte Angabe der Titelnummer nicht vergessen!

Stand: 21.10.2017
07063 Adam, Therese: Schlesisches Kochbuch. Eine reichhaltige Sammlung erprobter Küchen-Recepte. Herausgegeben von Therese Adam. Troppau: Verlag von Buchholz & Diebel 1900. VII, 362, VI S., 14,5x20,5. OLn.
Vorderdeckel (mit hübscher chromolithographierter Jugendstil-vignettierter Kochszene) kleinenteils etwas unsauber und berieben; Vorsatzblätter in den Falzen rissig; Titelblatt uneben; einige, vereinzelte Seiten sind stärker 'bekocht': mit zumeist wenigen kleinen Fleckchen, untere Blattecken teils stärker fingerfleckig; eine Seite mit altem Rezepteintrag; ein Registerblatt mit kleiner Kritzelei; sonst ordentliches Exemplar.
Gewicht in g: 555.

CHF 150,00/EUR 150,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 13,00



02209 Bersch, Josef: Die Essig-Fabrikation [= Chemisch-technische Bibliothek, Band 10]. Eine Darstellung der Essig-Fabrikation nach den älteren und neueren Verfahrungsweisen der Schnell-Essig-Fabrikation, der Fabrikation von Holzessig, der Bereitung von Eisessig und reiner Essigsäure aus Holzessig, sowie der Fabrikation von Wein-, Trestern-, Malz-, Bieressig und der aromatischen Essigsorten, nebst der praktischen Prüfung des Essigs. Mit 31 Abbildungen. 6., erweiterte und verbesserte Auflage. Wien, Leipzig: Hartleben 1920. VII, 247 S., 13x19. OBrosch.
Obere und untere Rückenkante geringfügig lädiert; sonst gutes, sauberes Exemplar.
Gewicht in g: 220.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



10150 Braun, Anna: Kochbuch für die Gasküche. Mit praktischen Ratschlägen für die sparsame Hausfrau. 24.-34. Tausend. Solothurn: Gasapparate-Fabrik [ca. 1935]. 91 S., 13,5x20. OBrosch.
Gelegentlich etwas eselsohrig; hinteres Einbandblatt mit Randfehlstelle. - Back- und Kochrezepte; mit mehreren Textabbildungen.
Gewicht in g: 105.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



26021 Bührer, Karl W.: Die Weine der Schweiz in Wort und Bild. Mit 48 Abbildungen nach Photographien, und Originalzeichnungen von Robert Hardmeyer in Küsnacht. Zürich: Brunner 1902. 64 S., 2 Bl., 13,5x19. OPpb.
Gutes, sauberes Exemplar.
Gewicht in g: 155.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



14564 Chaptal, Jean Antoine Claude: Über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine und Parmentier: über die Bildung, Bereitung, Aufbewahrung und Anwendung der verschiedenen Arten von Essig. Aus dem Französischen übersezt, und mit Anmerkungen, Zusäzen und neuen Erfahrungen herausgegeben von Carl Wilhelm Böckmann. Zweite verbesserte Auflage. Karlsruhe: Macklots Hofbuchhandlung 1806. XVI, 324 S., 11x16,5. Ppb.d.Zt.
Dunkelbrauner marmorierter Pappeinband der Zeit mit goldgeprägter Rückenbeschriftung; Schnitt geringfügig unsauber; ein Blatt mit kleinem Randeinriss; sonst sehr schönes, sauberes Exemplar. - Inhalt u.a.: Vom Wein in Rücksicht auf Klima, Boden, Lage, Witterung und Kultur; Vom günstigen Zeitpunkte zur Weinlese und vom Verfahren dabei; Von den Mitteln, den Wein zur Gährung vorzubereiten; Von der Gährung; Von der Behandlung der Weine in den Fässern; Weinkrankheiten; Chemische Zerlegung des Weines; Parmentier, über die Bildung, Bereitung, Erhaltung und Anwendung der verschiedenen Arten von Essig (Benutzung des Essigs zur Fleischerhaltung; Von in Essig eingelegten Früchten; Aromatischer Essig; Medizinische Eigenschaften des Essigs; Essigsirup.
Gewicht in g: 250.

CHF 350,00/EUR 350,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 16,00



37053 Constanze - : Das Rezeptheft. Ein Sonderheft der Constanze. Von der Suppe zum Festbraten. Über 250 Rezepte. Viele bunte Bilder. Ausgabe SH. Hamburg: Constanze-Verlag 1958. 133 S., 26,5x34. OBrosch.
Cover mit geringfügiger Beschriftung; Einbandblätter teils abgegriffen; obere Ecken teils lädiert und abgegriffen; sonst sauberes Exemplar. - Beispiel typischer Koch- und Esskultur der 1950er Jahre.
Gewicht in g: 450.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 8,00



02490 Cuisine des familles - : La cuisine des familles. 2e année, numéro 62, 26 Août 1906. Recueil hebdomadaire. Paris: Orsoni 1906. Ca. 14 S., 19,5x29,5. Zs.
Gutes, sauberes Einzelheft der französischen Kochzeitschrift 'La cuisine des familles' vom 26.8.1906; mit illustriertem Titelblatt und mehreren Kochrezepten (u.a. Coquilles de perdreau à la Fulbert Dumonteil; Macaroni à la Niçoise; Truite saumonée à la sauce verte).
Gewicht in g: 30.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



31006 Dagouret, Pierre: Le Barman universel (The Universal Barman). Petite encyclopédie du restaurateur en collaboration universelle. 600 recettes de boissons de bar, les vins - les eaux. Paris: Flammarion 1967. 234 S., 11x16. OPpb.
Sehr gutes, sauberes Exemplar ohne Gebrauchsspuren. - Mit 600 Barmixer-Rezepten für Drinks aller Art.
Gewicht in g: 185.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



07457 Durnwalder, Eugen: Der Weinbau des Bündner Rheintales. Zofingen: Selbstverlag 1940. 155 S., 16,5x24. OBrosch. EA.
Privater (sicher entfernbarer) Bibliotheksaufkleber auf dem Rücken; sonst gutes, sauberes Exemplar. - Mit 27 Abbildungen.
Gewicht in g: 320.

CHF 18,00/EUR 18,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 8,00



04323 Eisgerichte - : Das fröhliche Glace-Buch. Glaces für Verwöhnte. Über 100 Rezepte aus allen Ländern von Frigorrex. Luzern: Frigorrex [1952]. 128 S., 15,5x21,5. OPpb. EA.
Gutes Exemplar. - Einhundert Eis-Rezepte; Anhang mit Darstellung der Kältetechnik des Luzerner Kältegerätherstellers Frigorrex; mit mehrfarbiger Coverillustration (Eisbar trägt Glacebecher) und zahlreichen s/w Textzeichnungen.
Gewicht in g: 260.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



02194 Fritsch/Mettmann - : Fruco - Der neue Schnellkochtopf. [Zürich]: o.V. [um 1925]. 15x23,5. Faltblatt.
Werbefaltblatt (sehr gutes, sauberes Exemplar) des Haushalts- und Glaswarenhandels Carl Ditting/Zürich über einen Fruco-Schnellkochtopf der Firma Fritsch/Mettmann, mit einer Abbildung des Schnellkochtopfes und einer Gebrauchsanleitung.
Gewicht in g: 15.

CHF 8,00/EUR 8,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



10497 Gasküche - : Winterrezepte für die Gasküche. Überreicht vom Gaswerk der Stadt Zürich. Zürich: Gaswerk der Stadt Zürich [um 1942]. 14 S., 1 Bl., 15x21. OBrosch.
Broschüre (durchwegs leicht fleckig) mit Koch- und Backrezepten vor dem Hintergrund knapper Versorgung in der Zeit des Weltkrieges.
Gewicht in g: 40.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



01440 Guillermet, Jean (Herausgeber): Aphorismes ou Paroles Mémorables sur le culte du vin. Choisis et Accomodés par Jean Guillermet. Avec la collaboration de Charlies Piat. Beaune: Typographie Jean Dupin 1961. 56 S., 10x14. OBrosch m.OU. EA.
Sehr gutes, sauberes Exemplar mit intaktem Schutzumschlag; Bögen manuell aufgeschnitten. - Typogaphisch sorgfältig gestaltete Anthologie von Weinzitaten; mit 2 hübschen Vignetten und 2 Karikaturen aus dem 19. Jahrhundert illustriert.
Gewicht in g: 50.

CHF 25,00/EUR 25,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



32505 Hamburger - : Good Housekeeping's Hamburger & Hot Dog Book. By the editors of Good Housekeeping magazine. Drawings by Suzanne Snider. Chicago: Consolidated Book Publishers 1958. 67 S., 15,5x21,5. OBrosch.
Gutes, sauberes Exemplar. - Kochbuch; Layout im typischen Stil der 1950er Jahre mit vielen Textzeichnungen, mehreren s/w und farbigen Abbildungen; Broschüre mit vielfältigen Rezepten (nicht nur) für Hamburger und Hot Dogs.
Gewicht in g: 100.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



10483 Hanish, O.Z.: Fleischgenuss oder Fleischenthaltung? Ein Mahnruf. Herausgegeben von der Internationalen Mazdaznan-Tempel-Gemeinschaft, Zentrale Herrliberg (Zürich). Herrliberg: Aryana-Druckerei [ca. 1924]. 11 S., 13x18,5. OBrosch.
Gut erhaltene Broschüre. - Plädoyer für vegetarische Ernährung.
Gewicht in g: 15.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



28642 Heckmann, Adolf: Die neuzeitliche Konditorei in 750 Rezepten. Handbuch für die gesamte Konditorei in Bildern und Werdegängen. 600 Konditoreierzeugnisse und Werdegänge auf 20 mehrfarbigen Tafeln und im Text abgebildet. Nordhausen: Killinger [1935]. 334 S., 1 Bl., 23x32. OLn.
Rückenkanten mit kleinen Abriebstellen; vorderes fliegendes Vorsatzblatt fingerfleckig, dieses und ein weiteres Blatt mit kleinem Randeinriss; gelegentlich geringfügige Backspuren; sonst ordentliches Exemplar.
Gewicht in g: 2225.

CHF 40,00/EUR 40,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 41,00



20398 Jewry, Mary: Warne's Model Cookery And Housekeeping Book. Containing complete instructions in household management. With original illustrations, printed in colours by Kronheim. People's Edition. London/New York: Warne and Co./Scribner, Welford and Co. 1868. 156 S., 1 Bl., 12,5x18,5. OLn.
Einbandleinen auf Deckel und an den Kanten stark berieben und teils wellig; innen: Vorsätze gebräunt; Text- und Bildteil bis auf einige Eselsohrenspuren, einen kleinen Randabriss und wenige Flecken ordentlich und sauber. - Kochbuch, das sich vor allem an Haushalte mit geringem Einkommen wendet; es enthält nebst Rezepten für alle Arten von Gerichten, Gebäck etc. Tips für den Marktgang, die Aufbewahrung von Lebensmitteln (Einlagerung, Einmachen etc.), Anwendungsbeschreibung von Haushaltsgeräten, auch eine bebilderte Anleitung zum Falten von Servietten. Mit 4 sehr schönen Chromolithographien (von Fleisch-, Fischgerichten und Kuchen) auf Tafeln und zahlreichen s/w Abbildungen von Haushalts- und Küchengeräten, Tieren, Fleisch- und Fischteilen, Gerichten etc. im Text.
Gewicht in g: 175.

CHF 25,00/EUR 25,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 5,00



37492 Kieslinger, Emilie: Einhundertachtzig Hauskonditoreirezepte. Anleitung zur Selbstbereitung von Zuckerbäckereien für die Weihnachtszeit & andere Familienfeste. Dritte Auflage. Mit 15 Abbildungen im Text. München: Verlag von K. Dienstbier [ca. 1913]. 92 S., 2 Bl., 14x20. OPpb.
Deckelecken bestossen; sonst gutes, sauberes Exemplar.
Gewicht in g: 240.

CHF 30,00/EUR 30,00
Porto Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



22050 Klopfenstein, Jules: Der Tafeldienst im Hotel-, Restaurant- und Café-Gewerbe. Deutsche Bearbeitung von F. Wagner. Mit 30 Abbildungen. Bex: Hotel de la Dent du Midi/Selbstverlag 1929. 179 S., 14x21. OPpb.
Rückenkanten berieben; sonst schönes, sauberes Exemplar. - Über den korrekten Empfang des Gastes, Haltung des Personals, Servieren, Anrichten etc., Nebendienste (Anbieten von Zigarren, Spielen, Zeitungen etc., über Tischgeräte und Blumen); mit 30 Photographien auf Bildtafeln.
Gewicht in g: 340.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten Schweiz: CHF 3,60
Deutschland: EUR 7,00



01287 Kochbuch - : Kochbuch Mondamin. Glogau, Berlin, Breslau: Flemming Wiskott [um 1935]. 63 S., 11x15. OBrosch.
Vorderes Einbandblatt leicht unsauber; untere Ecken teils eselsohrig. - Von der Mondamin GmbH in Heilbronn herausgegebenes Kochbüchlein bzw. -heft mit 149 Koch- und Backrezepten; mit farbig illustrierten Einbandblättern. - Beiliegend: mehrere einzelne Einzel- und Faltblätter: Milei Aufklärungsdienst. Rezepte 12 (um 1955); Hermekon. Mit 5 Tropfen ohne Apparat konserviert (Henke/Leipzig; Einmachgläser); Jenaer Glas-Infoblatt; 'Küchenwunder' Kochapparat. Oetker/Bielefeld (Faltblatt).
Gewicht in g: 50.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



06154 Kochbuch - : Van Meel tot Gebak. Recepten verzameld met medewerking van vele leden. Uitgegeven door de Vereeniging van Huisvrouwen in Noord-Sumatra. 3e druk. [Medan]: Varekamp 1941. 78 S., 15,5x24. OBrosch.
Starke Gebrauchsspuren: Einbandblätter mehrfach randlädiert; Einbandecken teils abgegriffen; einige Blatt mit Eckknickspuren und gelegentlich leicht fleckig. - Seltene Backrezeptsammlung für Gebäck und Kuchen herausgegeben von der Niederländischen Hausfrauenvereinigung in Nord-Sumatra; mit einer Liste malayischer Backbegriffe; illustriert mit einer Deckelzeichnung und mehreren Textzeichnungen von Cock; Text in niederländischer Sprache.
Gewicht in g: 110.

CHF 30,00/EUR 30,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 5,00



28425 Kochbuch für Konserven/konservierte Lebensmittel - : Tinned Foods and How To Use Them. Containing Menus for all meals through all seasons of the year, and principal recipes for all dishes prepared from preserved and tinned provisions. Especially adapted for small households, economically conducted. Also for yachting and camping-out excursions, and wherever ready substitutes for fresh provisions are required. Illustrated. London: Ward, Lock & Bowden 1893. 4 Bl., 275 S., 13x20. OLn. EA.
Mehrfarbiger Leineneinband mit leichten Gebrauchsspuren (auf dem Vorderdeckel an einer kleinen Stelle wellig); Schnitt und einige wenige Seiten stockfleckig; sonst ordentliches Exemplar. - Erste Ausgabe dieses seltenen und frühen Kochbuches für die Verarbeitung vor allem eingemachter und in Konservendosen befindlicher Lebensmittel; mit Index, mehreren Abbildungen und einigen Seiten Werbung.
Gewicht in g: 520.

CHF 85,00/EUR 85,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 13,00



31788 Kochen/Backen - : Beyers Kochkunst im Bild und Film [6 Hefte in einem Band]. Leipzig: Verlag Otto Beyer [ca. 1930]. Insges. 110 S., 22,5x28. HLn.
In privaten Papphalbleineneinband (Ecken leicht bestossen, sonst schönes Exemplar; mit Deckelaufdruck: 'Zusammengestellt im Auftrage der Beamten-Waren-Beschaffung Oswald Quass') sind 6 Hefte der Reihe mit den farbigen Einbandillustrationen (letztes Heft mit rückseitiger farbiger Rama-Werbung) eingebunden. - Vorhanden sind: Heft 1, Vorspeisen; Heft 2, Fische; Heft 3, Fleisch; Heft 4, Wild und Geflügel; Heft 5, Süsse Speisen und Torten; Heft 6, Kuchen und Backwerk; pro Heft ca. 60 Abbildungen (teils mit filmartigen Bildsequenzen) enthaltend.
Gewicht in g: 500.

CHF 35,00/EUR 35,00
Versandkosten Schweiz: CHF 3,60
Deutschland: EUR 9,00



01288 Kühne: Saure Rezepte. 'mal etwas Saures! Der verehrten Hausfrau gewidmet von der Firma Carl Kühne. Berlin u.a.: Carl Kühne [um 1930]. 47 S., 12x19. OBrosch.
Einband unsauber; sonst ordentliches Exemplar. - Heft mit Kochrezepten der Firma Carl Kühne; Koch- und Einmachrezepte unter Benutzung von Kühne-Senf und Kühne-Essig; mit farbig illustrierten Einbandblättern und mehreren Abbildungen. - Beiliegend: Werbeblatt für EKA-Einmachtropfen; Gute Fischrezepte. Berlin, Singen: Maggi-Gesellschaft. 15 S., 10,5x15 (mit Einbandillustration von Uli Huber).
Gewicht in g: 55.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



11214 Lee, M.P.: Chinese Cookery. A hundred practical recipes. With decorations by Chiang Yee. 11th impression. London: Faber and Faber 1955. 74 S., 13x20,5. OLn m.OU.
Hübscher farbiger Schutzumschlag (mit Bild eines essenden Chinesen) am oberen Rand etwas unsauber, am Rücken oben und unten mit Randfehlstellen; Namen auf dem Vorsatzblatt; sonst gutes und sehr sauberes Exemplar. - Chinesische Küche; Sammlung chinesischer Kochrezepte; mit einigen Textzeichnungen; Text in englischer Sprache.
Gewicht in g: 165.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 11,00



32470 Maillard, Albert: Des Menues. Le Trésor des Maitres d'Hotels et Restaurateurs. Lausanne: Imprimerie Jaunin Frères 1886. 202 S., 3 Bl., 15x22. OLn.
Rotes Einbandleinen (goldgeprägte Deckelbeschriftung) etwas unsauber und geblichen; obere und untere Rückenkante lädiert; Ecken bestossen; fliegendes vorderes Vorsatzblatt fehlt; laut Einbanddeckel 1887 in Amiens erschienen. - Mit Aufstellungen und Angaben für Menüs für verschiedene Anlässe und Personenzahlen (z.B. ein Menü für einen Ball mit 100 Personen); Weinlisten etc.; Text in französischer Sprache.
Gewicht in g: 350.

CHF 45,00/EUR 45,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



24614 Menükarte - : CHOU de Jean Gabriel Domergue. Paris: o.V. 1959. 27x36. Einzelblatt.
Aussen ein klein wenig unsauber, mit kleiner Randknickspur. - Doppelseitige Speisekarte des Pariser 'Le Cabaret' mit grosser farbiger Deckblattillustration (Dame mit leicht verschleiertem Federhut und schulterfreiem Kleid) von Jean Gabriel Domergue; innen Menükarte für den 9. April 1959.
Gewicht in g: 50.

CHF 25,00/EUR 25,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 16,00



37961 Menükarte - : Jubiläum 75 Dürr & Co. AG Zürich 1876 - 1951. Personalfeier. 30. Juni 1951. [Zürich]: o.V. 1951. 15x21. Faltblatt.
Bis auf Qerfaltspur sehr schönes, sauberes Exemplar. - Speisekarte (Faltblatt) mit reliefert goldverziertem Jubiläumsfirmenzeichen auf dem Deckblatt; ausgegeben anlässlich der Personalfeier zum 75. Jubiläum des Zürcher Tabakunternehmens Fürr & Co.AG im Gasthof Sonne in Dielsdorf; lt. Eintrag conferierte Schaggi Streuli das Unterhaltungsprogramm.
Gewicht in g: 15.

CHF 10,00/EUR 10,00
Porto Schweiz: CHF 1,10
Porto Deutschland: EUR 5,00



33277 Menükarte - : Souvenir Menu Old Heidelberg. Chicago: o.V. 1948. 21,5x31,5. Doppelfaltblatt.
US-Menükarte (Querfaltspur; aussen etwas abgegriffen) aus dem Jahr 1948; Doppelfaltblatt mit farbiger Einbandillustration.
Gewicht in g: 30.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 16,00



37730 Menükarte - : Weisflog, Zürich/Altstetten, Donnerstag, 10. Juni 1954. Zürich-Altstetten: Weisflog 1954. 12,9x21,8. Einzelblatt.
Sehr schönes, sauberes Exemplar. - Speisekarte/Menükarte für Mittag- und Nachtessen am 10.6.1954; am oberen Rand farbig illustriert mit goldfarbener Aristo-Eiercognac-Beschriftung, unten ebenso mit Beschriftung der W. & G. Weisflog & Co./Zürich-Altstetten.
Gewicht in g: 5.

CHF 10,00/EUR 10,00
Porto Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



07127 Migros (Herausgeber): Was koche ich an fleischlosen Tagen. 30 neue ausprobierte Rezepte. o.O.: Genossenschaft Migros [um 1942]. 30 S., 14,5x10,5. OBrosch.
Gutes, sauberes Exemplar. - Kleine Kochrezeptbroschüre der Migros zur Förderung abwechslungsreichen Kochens in Zeiten der Lebensmittelrationierung; mit Werbung für das (gegen Persil/Henkel) gerichtetete Waschmittel 'Ohä' ('ohne Hänkel/Henkel') und 'Kaffee Zaun' (als Marke gegen 'Cafée Hag').
Gewicht in g: 25.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



05631 Montagné, Prosper: Le Trésor de la cuisine du Bassin Méditerranéen par 70 Médecins de France. Révision et Préface par Prosper Montagné. Offert par les Laboratoires du Dr Zizine. Chartres: Imprimeries Lainé et Tantet [ca. 1930]. 127 S., 16,5x22,5. OBrosch. EA.
Block manuell aufgeschnitten; sonst gutes, sauberes Exemplar. - Von Medizinern stammende Sammlung von Kochrezepten aller Art (Hors-d'Oeuvres, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Wild- und Fleischspeisen, Suppen, Gemüse, Desserts, Patisserie usw. usw.), illustriert mit Holzschnittvignetten von V. Le Campion; Text in französischer Sprache.
Gewicht in g: 260.

CHF 40,00/EUR 40,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 7,00



04183 Mühlemeier, Helen: Kochbuch für heute und morgen. Mit einem Vorwort von W. von Gonzenbach. Mit 8 mehrfarbigen und 2 schwarzen Tafeln sowie einer mehrfarbigen und einer schwarzen Nährwerttabelle. 1. Tausend. Zürich: Rascher Verlag 1929. 146 S., 2 Bl., 16,5x24. OLn. EA.
Kochrezept auf den Innendeckel geklebt; ansonsten sehr schönes, wenig 'bekochtes', sauberes Exemplar ohne nennenswerte Gebrauchsspuren. - Besondere Berücksichtigung von Gemüse- und Rohkost-Rezepten als Teil einer 'Umwertung aller Werte', zur Abkehr von übermässigem Fleisch- und Wurstverzehr und als 'Schrittmacher der Ernährungsreform'; mit montiertem farbigen Deckelbild, mehreren Bildtafeln und (intakten) Faltkarten (mit Angaben zum Nährstoffgehalt).
Gewicht in g: 495.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 8,00



24546 Ospel, Louis: Creme- und Süss-Speisen-Küche. Für Frauen und Töchter. 4. vermehrte und verbesserte Auflage. o.O.: o.V. 1929. 120 S., 13,5x20,5. OHLn.
Ecken/Kanten bestossen; ca. 2-3 Seiten mit Bleistiftanstreichungen. - Rezepte zu Torten, kalten und warmen Puddings, Crêmes, Eis, Gebäck, Pralinés etc.; mit ca. 19 s/w und farbigen Bildtafeln.
Gewicht in g: 265.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



11112 Pfadfinder - : Lagerküche für Pfadfinderinnen und Pfadfinder. Zusammengestellt von Wu-Ha. Genf/Bern: Bund schweizerischer Pfadfinderinnen/Schweizerischer Pfadfinderbund [ca. 1940]. 27 S., 2 Bl., 11x14,5. OBrosch.
Stempel auf dem Innendeckel; sonst gutes Exemplar. - Kochrezepte für PfadfinderInnen.
Gewicht in g: 20.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



26710 Schaad, Hans-Peter: Chacun à son goût. Ein kulinarisches ABC. Zusammengestellt von H.P. Schaad und Otto C.H. Schrader. Was Thomas Mann vom Bier, Shakespeare vom Madeira, Casanova vom Käse und Cäsar von der Auster hielten [= Diogenes Tabu]. Zürich: Diogenes Verlag 1957. 93 S., 1 Bl., 12x17. OPpb. EA.
Gutes, sauberes Exemplar. - Mit handschriftlicher Widmung H.P. Schaads auf dem Vorsatzblatt.
Gewicht in g: 145.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



11738 Schmal, Ad.: Das Bier und der Gastwirt. Vortrag. Zürich: Versuchsstation schweizerischer Brauereien [ca. 1940]. 16 S., 15x21. OBrosch. EA.
Einband der kleinen Broschüre unsauber; sonst ordentliches Exemplar. - Über die Rohmaterialien, die Bierbrauerei, Pflege und Aufbewahrung des Bieres, richtigen Ausschank und Reinigung der Trinkgefässe.
Gewicht in g: 20.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



28490 Speisekarte - : Exhibition Wednesday - Dinner Dance. The Hotel Carlton. o.O.: o.V. [um 1960]. 17x24,5. Einzelblatt.
Gedruckte Speisekarte (aussen leicht unsauber; rückseitig mit handschriftlichem Eintrag) des 'Hotel Carlton' (offenbar eines in den USA); doppelseitig; mit farbiger Einbandillustration; wohl um 1960.
Gewicht in g: 20.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 8,00



12205 Swift, John: History Of The Dublin Bakers And Others. Dublin: Irish Bakers, Confectionery and Allied Workers Union 1948. 383 S., 15x22. OLn m.OU. EA.
Schutzumschlag randlädiert; Vorsatzblätter leicht fleckig; sonst ordentliches Exemplar. - Geschichte der Dubliner Bäcker; mit vielen Bildtafeln.
Gewicht in g: 674.

CHF 18,00/EUR 18,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 10,00



09939 Tedesco, Laure: Les Pâtes. Bouchées, Vol-au-Vent, Timbales, etc. [= Collection Citron, No. 6]. Paris: Publications François Tedesco [ca. 1935]. 20 S., 22x29,5. OBrosch.
Einband geringfügig unsauber; sonst gutes Exemplar. - Koch- und Backrezepte (Teigwaren, Saucen etc.); mit ca. 35 photographischen Abbildungen und mehreren Textzeichnungen; mehrfarbiges Coverbild von B. Baucour.
Gewicht in g: 85.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 7,00



10508 Tee - : Das Lied vom Tee. Muri: Murbach [ca. 1950]. 6 Bl., 15x22. OBrosch.
Sauberer farbiger Prospekt über Tee (Herkunft, Teekultur), Werbung für Indor Tea.
Gewicht in g: 25.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



01534 Therma - : Die elektrische Küche System 'Therma'. Anleitung zum Gebrauch. [Schwanden]: [Therma AG] [1922]. 23 S., 13,5x20,5. OBrosch.
Broschüre (wenige Seiten etwas fleckig; sonst gutes Exemplar); über die Handhabung von 'Therma'-Herden, das elektrische Kochen, 'Therma'-Back- und Bratöfen und Heisswasserapparate; mit 18 Abbildungen; beiliegend: zugehörige Karte mit Erklärung der Schaltergriff-Stellungen.
Gewicht in g: 40.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



11892 Union-Briketts - : Der Backofen und sein Brennstoff. Köln: Kölner Görreshaus [1930]. 32 S., 14,5x21. OBrosch.
Schönes, sauberes Exemplar. - Über die Nutzung von rheinische Union-Briketts aus Braunkohle beim Heizen von Bäckereiöfen; über die unterschiedlichen Ofenbauformen; mit farbigem Coverbild von Hesse/Köln und 19 Abbildungen.
Gewicht in g: 70.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,10
Deutschland: EUR 5,00



33654 Weinkarte - : Carte des Vins. Grands Vins de Bordeaux M. Marceau. Bordeaux: Marceau [ca. 1900?]. 4 Bl., 16x24. OKt.
Weinkarte für Restaurants, mit Zierkordel, ohne Einträge, mit hübscher farbiger Deckblatt-Illustration und Jugendstil-Illustration des Bordelaiser Weinhauses Marceau.
Gewicht in g: 20.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten Schweiz: CHF 1,80
Deutschland: EUR 8,00



01381 Weinkatalog - : Corten-Becker/Maastricht 1939. Maastricht: Wijnhandel Corten-Becker 1939. 208 S., 15x22,5. OBrosch.
Kanten/Ecken berieben; hinterer Deckel mit Randfehlstelle; sonst ordentliches, sauberes Exemplar. - Umfangreicher, mit einigem Aufwand gestalteter Katalog der 1729 gegründeten Maastrichter Weinhandlung Corten-Becker für Wein und andere Alkoholica; mit vielen Karikaturen, Zeichnungen, Photographien, Abbildungen von Etiketten und Weinflaschen bebildert; ausführliche Beschreibung der Weinanbaugebiete (Bordeaux, Burgund, Rhein, Mosel, Spanien u.a.), der angebotenen Weine und sonstigen Getränke (u.a. Sherry, Port, Cognac) mit Preisangaben; mit Begleitschreiben, Bestellkarte und Preiskorrekturbeilage; Texte in niederländischer Sprache.
Gewicht in g: 360.

CHF 100,00/EUR 100,00
Versandkosten Schweiz: CHF 7,00
Deutschland: EUR 13,00




Meine Geschäfts- und Lieferbedingungen sind so gross "gedruckt", dass sie nicht übersehen werden können sollten. Mit einer Buchbestellung gelten sie als anerkannt.
Falls Erklärungsbedarf besteht: Formalitäten zu den Katalogen werden hier erläutert.
Art et Décoration
Revue mensuelle d'art moderne: 1903-1914.
Jugendstil-Zeitschrift


Art et Décoration

offres en images

Buchangebote mit
Bildbeispielen

Startbild antiquarische Bücher bebilderte Angebote


Raritäten

Startbild Antiquariat Raritäten Valloton antiquarische Bücher

mit Bildbeispielen

Auswahl bebilderter kulturgeschichtlicher Angebote

Kulturgeschichte

finden Sie hier

ETH-Wissenschaftler

Signierte ETH

Signiertes Photoalbum

© 1997-2017 Oliver Schlick